A MENSURAÇÃO DO CUSTO DE PRODUÇÃO DA CULTURA DE OVINOS NA AGRICULTURA FAMILIAR
Resumo
Este trabalho tem objetivo demonstrar a mensuração do custo de produção da atividade de ovinocultura, visando demonstrar a sua lucratividade, bem como auxiliar na tomada de decisões, controle e avaliação da atividade para o empreendimento rural. Pretende-se, ainda, demonstrar o funcionamento do sistema produtivo, para que de forma eficiente, seja capaz de compreender os fatores de produção que promovem o aumento da produtividade e a minimização dos custos da ovinocultura. Para isto, serão demonstrados ainda, quais os fatores de produção relevantes que podem interferir nos custos de produção, e assim, avaliar a lucratividade por produção de carne de cordeiro, bem como, estabelecer padrões definidos de produção e diagnosticar o que acarreta os prejuízos na criação de ovinos. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica de autores como: Martins, (2009), Jardim, (1978), Embrapa, (2007), Fonseca, (2011), França, (2006), que deram embasamento teórico ao tema. A pesquisa de campo sobre a cultura de Ovinos foi realizada na Fazenda Lago das Pedras, situada no Município de COCALINHO-MT. E os resultados indicaram que se deve incrementar o sistema de produção de carne de ovinos, pois o produto oferecido apresenta boa lucratividade, contribuindo para o aumente da rentabilidade do empreendimento.Referências
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